Et voila un petit tiramisu tout léger...
Liste pour 3 ou 4:
- 250 gr de mascarpone.
- 45 gr de sucre en poudre.
- 2 oeufs.
- Des biscuits "à la cuillèr" ( J'en ai utilisé plus que prévu sur la recette... Environ une 20aine )
- Une boite d'ananas en morceaux [la moitié fera l'affaire!!]
- Du sucre vanillé
La recette:
Dans un saladier, je mélange les jaunes et le sucre.
Le mélange blanchit et épaissit.
J'incorpore délicatement le mascarpone.
Je monte les blancs en neige, puis j'incorpore petit à petit, à la spatule, et doucement, au mélange précédent.
Dans une assiette à soupe, je verse le jus d'ananas.
Je trempe les biscuits, sans trop les imbiber.
Dans mon plat, je dépose, bien serré, les biscuits imbibés, puis je recouvre de crème, puis d'ananas.. Et ainsi de suite... Et je saupoudre de sucre vanillé.
Attention:
On laisse quelques heures au frais... Et miam!