750 grammes
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8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 12:00

 

Sur le même modèle que  mes premiers cheesecakes, j'ai décidé de tester ceux au saumon.

 

La base :

 

Pour la base, j'utilise des crakers (Tuc®)

1OO gr suffisent ( que je mixe au blender )

Mélangés avec 4O gr de beurre mou ( avec les doigts, c'est plus facile )

Je dépose au fond des moules ( Les ¾ du mélange, puisque le reste ira dessus ) et je tasse bien avec le fond d'un verre. Je rajoute quelques graines de pavot.

On fait bien attention à ce que ce soit bien plat, sinon c'est pas très joli.

On enfourne dans un four préchauffé à 18O°C (th.6) pendant 1O minutes.

 

cuisine27.jpg

 

Pour la suite : j'ai utilisé 2OOgr de Philadelphia.

Je mélange avec deux oeufs, 3 cuillère à soupe de jus de citron, et 2 cuillères à soupe de ciboulette.

On rajoute ce mélange dans les moules,sur le fond biscuité, et on saupoudre avec le reste de mélange crakers/beurre/pavôt.

 

On enfourne à nouveau pour 25 minutes, et une fois que c'est cuit, on laisse d'abord refroidir dans le four, porte ouverte, puis au moins 2h au frais.

 

On ajoute les lamelles de saumon [ 1OOgr ], un peu de ciboulette et on arrose légèrement de citron.

 

C'est prêt !

 

Musu

Lili

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commentaires

A
<br /> <br /> Moi qui suis une vrai fan des cheesecakes je suis en train de baver devant ta recette ! Ca présente bien et c'est un vrai régal !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci, c'est gentil. C'est la deuxième fois que j'en fait.. Bisous et bonne journée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Oh là là mais ça a l'air exquis ça !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et ça l'était vraiment.. Je devrais en faire plus souvent. Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'en fais en rajoutant de l'avocat . bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça doit être très bon aussi. J'aime beaucoup l'avocat. :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'ai toujours était tenté de faire un cheesecake salé, je pense qu'il va falloir que je me lance<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, lance toi.. Tu me diras ce que tu en penses.. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> cheesecake salée, j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Moi aussi. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Moi

  • : Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
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