Sur le même modèle que mes premiers cheesecakes, j'ai décidé de tester ceux au saumon.
La base :
Pour la base, j'utilise des crakers (Tuc®)
1OO gr suffisent ( que je mixe au blender )
Mélangés avec 4O gr de beurre mou ( avec les doigts, c'est plus facile )
Je dépose au fond des moules ( Les ¾ du mélange, puisque le reste ira dessus ) et je tasse bien avec le fond d'un verre. Je rajoute quelques graines de pavot.
On fait bien attention à ce que ce soit bien plat, sinon c'est pas très joli.
On enfourne dans un four préchauffé à 18O°C (th.6) pendant 1O minutes.
Pour la suite : j'ai utilisé 2OOgr de Philadelphia.
Je mélange avec deux oeufs, 3 cuillère à soupe de jus de citron, et 2 cuillères à soupe de ciboulette.
On rajoute ce mélange dans les moules,sur le fond biscuité, et on saupoudre avec le reste de mélange crakers/beurre/pavôt.
On enfourne à nouveau pour 25 minutes, et une fois que c'est cuit, on laisse d'abord refroidir dans le four, porte ouverte, puis au moins 2h au frais.
On ajoute les lamelles de saumon [ 1OOgr ], un peu de ciboulette et on arrose légèrement de citron.
C'est prêt !
Musu
Lili