Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 12:00

 

Sur la plage, il n'y a qu'un seul endroit où trouver des churros ici. Bon, j'avoue, ils sont merveilleusement bons, et rien que d'y penser, j'en salive.. En plus, les deux dames qui s'en occupent sont réellement gentilles.

Hiver comme été, on trouve donc des churros dans le coin.

En plus, je ne vous parle même pas des churros surgelés que l'on trouve de l'autre coté de la frontière.

 

100_1595.JPG

 

Alors, quand je tombe sur le blog "De vous à moi" et son article consacré à Barcelone, et aux churros, je n'ai pas seulement envie de tester, j'y suis presque obligée.

Et pis là, avec cette grisaille dans le ciel, cette pluie fine, comment ne pas se laisser tenter par une petite douceur qui sent bon le soleil...

 

D'autant plus que les ingrédients, ce n'est pas la mer à boire !!

 

Il me faut 1Ocl d'eau, que je fait bouillir avec 1 cuillère à soupe de Fleur d'Oranger et 1 pincée de Sel.

Une fois que ça bout, je sors du feu, et je verse dans un saladier.

[ La première fois, j'ai laissé dans la casserole, mais la pâte n'est pas très maniable, et ce n'était pas pratique ]

[ Oui, oui, j'ai testé 2 fois, dont une première pas très concluante, mais qui va me permettre de vous dire mes erreurs, et vous éviter de les refaire ]

Je rajoute petit à petit les 1OO gr de Farine.

[ J'ai tout mis d'un coup la première fois, et ça non plus, ça n'a pas marché !! ]

[ Evitez également le fouet, et privilégiez la fourchette, sinon, toute la pâte va se mettre à l'intérieur du fouet ... ]

Pétrissez avec les doigts, si comme moi, vous commencez à vous énerver sur ladite pâte.

 

Pour mon premier essai, j'ai suivi la recette, j'ai mis dans une poche à douille, non sans galérer.

L'huile était bien trop chaude

[ 2nd coup, j'ai mis à chauffer à 4. ( Et oui, ça dure plus longtemps, mais c'était bien meilleur )... Les churros n'ont pas cramé cette fois ci. ]

Ma douille était bien trop petite, et la pâte trop compacte, résultat horrible !!

[ La deuxième fois, j'ai rajouté de la farine, j'ai travaillé avec les mains, et j'ai fait des petits boudins . Beaucoup plus simple, avec les moyens du bords, mais sans les bords cannelés ]

J'ai utilisé un écumoire en plastique ( je crois ). Damned ! Je n'ai pas pensé au fait que c'était de l'huile ... très chaude !!

[ Cela peut paraître bête, mais je suis sûre que je ne suis pas la première ... ]

Résultat, un écumoire en moins. Au deuxième coup, j'ai pris une fourchette et une cuillère.

 

100_1600.JPG

 

Au final, j'ai déposé mes churros bien dorés sur du sopalin, et une fois l'huile absorbée, j'ai mis dans un plat avec du sucre en poudre.

 

Le résultat était juste parfait.

 

Le verdict:

 

Je referais volontiers, mais plus encore !!

Ah, et le soleil est revenu comme par miracle au moment des photos, et au moment où je tape ces mots, il est encore là ... [ T'en va pas je t'en prie !! ]

 

100_1599.JPG

 

 

Lili

Partager cet article

Repost 0
Published by lili et ses délices - dans SucRé
commenter cet article

commentaires

Dominique (De vous à moi...) 17/07/2011 13:46


Tu as eu raison de persévérer... moi aussi, mes premiers essais ont été bof bof! Maintenant je les réussis à coup sûr... de quoi voyager en se régalant!


lili et ses délices 17/07/2011 15:13



Merci, c'est grace à toi.


Bonne continuation.


Bises



omvm 07/07/2011 21:41


je pars en vacances demain matin. Je reviens le 24 juillet au soir mais j'essaierai de passer de temps en temps !


lili et ses délices 08/07/2011 10:23



Ah merci c'est gentil.


Je passe aussi te voir [ même s'il est vrai que je ne laisse pas souvent de commentaires.. ]


Passe de bonnes vacances, et profites en.


Passe quand t'en as envie.


Bises



asmaa 05/07/2011 13:52


c'est toujours tellement bon


lili et ses délices 05/07/2011 14:45



Oui, c'est vrai ça passe tout seul.. J'en ai refait dimanche, mais plus...


Il faut juste faire attention avec l'huile (me suis brulée!!)


 



omvm 04/07/2011 19:19


bise et à demain


lili et ses délices 04/07/2011 20:48



Bises également.



sabrina de zekitchounette 03/07/2011 11:54


Une présentation qui donne envie de se lancer. Mais là il fait bien trop chaud pour faire de la friture. J'attendrais les soirées d'hiver pour donner un peu de soleil dans nos assiettes ;)


lili et ses délices 03/07/2011 15:35



Tu as bien raison.. Mais c'est si bon !!


Bisous



Moi

  • : Aux délices de Lili
  • Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
  • Contact

PLaylist

Découvrez la playlist overblog avec The Fallen Angels

Aller Plus Loin

Tags

created at TagCrowd.com

En route vers la liberté...

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Un tour en cuisine