Pour moi, l'été est synonyme de soleil, de plage, de crustacés, de salades, de fruits, etc.
Voici un petit condensé de saveurs estivale, présentées comme un café gourmand.
Une petite salade [ feuille de chêne ], des tomates cerise, des dès de mozzarella, de la crème de balsamique, de l'huile d'olive, de la fleur de sel et du thym.
Des brochettes de mangues et de crevettes marinées [ huile d'olive, citron et thym ]
Des Tartinettes de mozzarella fondue et chorizo.
Pour la salade, il suffit de tout mélanger.
Pour les brochettes, préparez d'abord la marinade dans un grand bol, et déposez les crevettes cuites et décortiquées dedans. Réservez au frais 15 minutes.
Préparez la mangue. Salez légèrement et réservez au frais.
Dans une poêle avec du beurre, faites revenir les crevettes [ 5 environ par personne ] juste 2 minutes de chaque cotés.
Présentez sur des brochettes en alternant crevette et mangue.
Pour les tartines, il vous faut une baguette tranchée. Frottez une gousse d'ail sur chaque tranche, et déposez une goutte d'huile d'olive.
Coupez un petit bout de mozzarella pour chaque tranche, et déposez une tranche de chorizo dessus. Salez, poivrez.
Ajoutez une pincée de thym.
Passez 5 à 1O minutes au four, position haute, préchauffé à 18O°C (th.6)
Avec ce mélange de saveur d'été, je participe au concours organisé par Mélanie, du blog Sel et poivre.
Edit: Peut être pas puisque j'ai loupé la fin du concours, ce midi... On va voir ce qu'en dit mélanie...
Croisons les doigts.
Et pour vous, c'est quoi l'été ??
Musu
Lili