750 grammes
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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 20:35

 

 

 

En surfant sur mes blogs favoris de cuisine, je tombe, completely par hasard sur le lien de ce charmant concours..Organisé par le blog Sel et Poivre.

 

Cheeeese-cake-Editions-First_diapo_full_gallery.jpg

Moi, je n'ai jamais participé à aucun concours pour le moment, et là, je ne sais pas ce qu'il se passe, je me lâche complet.

Inscription à la ronde interblog du mois de Juillet, Concours de cheesecake ( que je n'ai jamais fait, et même jamais goûté )

 

Problème : Il est 15h30, on est le 28 Juin, et le concours se termine ce soir à 00h.

Que faire, comment faire, une idée ??

 

Ce sera du salé...

Un rapide coup d’œil sur le net, et je sais ce qu'il me faut.

[ Ou presque, parce que je ne sais toujours pas à quoi je le fait mon cheesecake … ]

 

Bref, ce n'est qu'au supermarché que je me décide.En voyant, et surtout en sentant, des jolis ptits melons...

 

100_1590.JPG

 

Des Cheesecakes, je vais en faire 6 petits ( Je me sers des moules à muffins moyens en silicone )

 

Déjà, pour la base, ce sera des crakers (Tuc®)

1OO gr m'ont suffit ( que je mixe au blender )

Mélangés avec 4O gr de beurre mou ( avec les doigts, c'est plus facile )

Je dépose au fond des moules ( Les ¾ du mélange, puisque le reste ira dessus ) et je tasse bien avec le fond d'un verre. Je rajoute quelques graines de pavot.

On fait bien attention à ce que ce soit bien plat, sinon c'est pas très joli.

On enfourne dans un four préchauffé à 18O°C (th.6) pendant 1O minutes.

 

100_1582.JPG

On s'attaque au fromage.

J'ai utilisé du Philadelphia ( 2OO gr )

[ Enfin l'occasion de m'en servir autrement que pour tartiner sur du pain, parce que c'est encore la meilleure façon de le manger pour moi ! ]

[ Je crois qu'en France, c'est 15O gr pour les pots, mais je pense que ça peut suffire.. ]

[ Et moi je trouve que ça à le goût et la texture du Kiri®, mais peut être que je psychote complètement !! ]

Que j'ai mélangé avec 2 œufs, 3 cuillères à soupe de Jus de citron et 2 cuillères à soupe de Ciboulette [ Comment ça, elle est pas fraîche ta ciboulette ?? ]

[ Et ben non, parce que « Sinon, ça sert à quoi que Ducros® il se décarcasse ? » hein, j'vous le demande moi ? ]

On mélange bien. On rajoute du poivre si ça vous chante, mais éviter le sel, parce que le reste l'est déjà bien assez.

On verse dans les moules, par dessus le fond biscuité et on saupoudre de poudre de Crakers/beurre et de graines de pavot.

[ Le plus simple est de tout mélanger avant de saupoudrer.. ]

On rajoute quelques lamelles de jambon cru.


On enfourne à nouveau pour 25 minutes, et une fois que c'est cuit, on laisse d'abord refroidir dans le four, porte ouverte, puis au moins 2h au frais.

 

100_1589.JPG


Juste avant de servir, on fait quelques boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne, on les coupe en deux et on les pose dessus.

 

Bah voilà, c'est prêt ! [ La préparation a duré Grand MAX 2O minutes ]

Et en plus, on a tout les deux aimé ...

 

Edit: J'ai gaaaaaaagné !! Je suis trop contente, c'est la première fois que je joue à un concours, et encore plus que je gagne... Merci à Mélanie, et son blog Poivre et Sel [ un lien en haut, et un autre à droite ] et tout le travail que cela doit lui faire.

 


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commentaires

M
<br /> Tu as gagné ! Félicitations !<br /> Envoie moi vite ton adresse pour que je puisse t'envoyer le livre !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je te l'ai envoyée (alicia abraham) mais je viens de regarder, et c'est vrai que j'ai zappé de mettre le nom de mon blog (Tout de suite, c'est moins facile)...<br /> <br /> <br /> J'ai reçu ton mail de confirmation.. Donc c'est bon??<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Toutes mes félicitations pour le concours. Ta recette était plutôt originale, je n'aurais jamais pensé mettre des crackers en fond de tarte.<br /> Le philadelphia, j'en entends parler depuis un moment, mais où puis je en trouver? Ça a l'air plus intéressant que le marcarpone ou le saint Môret pour les recettes de cheesecakes salés...<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou, Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Pour le Philadelphia, j'en trouvais déjà en espagne [ j'habite à la frontière ] mais récemment ils ont commencé a en mettre au Leclerc du coin.. J'ai aussi entendu dire que Monop' l'avait à tout<br /> les coups... J'espère que tu en trouveras vite, parce que rien que comme ça, c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Félicitation, tes petits cheesecakes sont très originaux, et puis tu décris tout et tout avec tellement d'amour... Je n'en ai jamais fait de salé, il me tarde d'essayer.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci, c'est très gentil.<br /> <br /> <br /> Tu vas voir, ça passe bien le salé, on a adoré.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Félicitations ! Originalité, beauté et certainement saveur, ta victoire est bien méritée :-))<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ton alliance de chocolat et de framboise.<br /> <br /> <br /> Et le confit de coquelicot, j'en mangé quand j'étais petite [ ya pas si longtemps d'ailleurs !! ] et j'adorais ça...<br /> <br /> <br /> Et les suchard, mmmmmh!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Félicitation pour le concours<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci. Je n'en reviens toujours pas.<br /> <br /> <br /> Ton cheesecake au coulis de fraise à l'air vraiment bon et ton blog est très joli.<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />

Moi

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  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
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