En surfant sur mes blogs favoris de cuisine, je tombe, completely par hasard sur le lien de ce charmant concours..Organisé par le blog Sel et Poivre.
Moi, je n'ai jamais participé à aucun concours pour le moment, et là, je ne sais pas ce qu'il se passe, je me lâche complet.
Inscription à la ronde interblog du mois de Juillet, Concours de cheesecake ( que je n'ai jamais fait, et même jamais goûté )
Problème : Il est 15h30, on est le 28 Juin, et le concours se termine ce soir à 00h.
Que faire, comment faire, une idée ??
Ce sera du salé...
Un rapide coup d’œil sur le net, et je sais ce qu'il me faut.
[ Ou presque, parce que je ne sais toujours pas à quoi je le fait mon cheesecake … ]
Bref, ce n'est qu'au supermarché que je me décide.En voyant, et surtout en sentant, des jolis ptits melons...
Des Cheesecakes, je vais en faire 6 petits ( Je me sers des moules à muffins moyens en silicone )
Déjà, pour la base, ce sera des crakers (Tuc®)
1OO gr m'ont suffit ( que je mixe au blender )
Mélangés avec 4O gr de beurre mou ( avec les doigts, c'est plus facile )
Je dépose au fond des moules ( Les ¾ du mélange, puisque le reste ira dessus ) et je tasse bien avec le fond d'un verre. Je rajoute quelques graines de pavot.
On fait bien attention à ce que ce soit bien plat, sinon c'est pas très joli.
On enfourne dans un four préchauffé à 18O°C (th.6) pendant 1O minutes.
On s'attaque au fromage.
J'ai utilisé du Philadelphia ( 2OO gr )
[ Enfin l'occasion de m'en servir autrement que pour tartiner sur du pain, parce que c'est encore la meilleure façon de le manger pour moi ! ]
[ Je crois qu'en France, c'est 15O gr pour les pots, mais je pense que ça peut suffire.. ]
[ Et moi je trouve que ça à le goût et la texture du Kiri®, mais peut être que je psychote complètement !! ]
Que j'ai mélangé avec 2 œufs, 3 cuillères à soupe de Jus de citron et 2 cuillères à soupe de Ciboulette [ Comment ça, elle est pas fraîche ta ciboulette ?? ]
[ Et ben non, parce que « Sinon, ça sert à quoi que Ducros® il se décarcasse ? » hein, j'vous le demande moi ? ]
On mélange bien. On rajoute du poivre si ça vous chante, mais éviter le sel, parce que le reste l'est déjà bien assez.
On verse dans les moules, par dessus le fond biscuité et on saupoudre de poudre de Crakers/beurre et de graines de pavot.
[ Le plus simple est de tout mélanger avant de saupoudrer.. ]
On rajoute quelques lamelles de jambon cru.
On enfourne à nouveau pour 25 minutes, et une fois que c'est cuit, on laisse d'abord refroidir dans le four, porte ouverte, puis au moins 2h au frais.
Juste avant de servir, on fait quelques boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne, on les coupe en deux et on les pose dessus.
Bah voilà, c'est prêt ! [ La préparation a duré Grand MAX 2O minutes ]
Et en plus, on a tout les deux aimé ...
Edit: J'ai gaaaaaaagné !! Je suis trop contente, c'est la première fois que je joue à un concours, et encore plus que je gagne... Merci à Mélanie, et son blog Poivre et Sel [ un lien en haut, et un autre à droite ] et tout le travail que cela doit lui faire.