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14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 19:00

 

Une recette piquée chez Lou à quelques choses près..

Effectivement, j'y ai rajouté du Sel de Guérande..

J'ai beaucoup de mal avec le chocolat, et c'est à cause du sucre..

Du coup, le coté salé coupe ce trop plein de sucre..

Mes collèques ont validé.

[ J'en avais fait beaucoup trop, du coup on a partagé.. ]

 

100_1925.JPG

Montages3-copie-1.jpg

 

La liste ( pour une 2Oaine ):

 

15O gr de chocolat noir [ ou des chunks déjà faits]

-> Bien meilleur avec des chunks qu'avec de simples pépites !!

1 oeuf

15O gr de sucre en poudre

1 pincée de sel fin

1 sachet de sucre vanillé

1OO gr de beurre

225 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de Fleur de Sel de Guérande [ ou autre ]


cuisine15.jpg

100 1931

Montages4.jpg

La recette:

 

Vous pouvez commencez par casser le chocolat.. [ J'ai utilisé le marteau de chou. J'ai mis le chocolat dans un torchon propre, mais vieux, et j'ai tapé dessus... Pas sûre que le torchon s'en remette. ]

Dans un saladier, fouettez un oeuf, puis ajoutez progressivement le sucre, le sel fin et le sucre vanillé.

[ Si vous n'avez pas d'huile de coude, passez votre chemin.. ]

Faites fondre le beurre [ je l'ai mis au micro onde 30 secondes. ]

Tamisez la farine et la levure sur la préparation en alternant avec le beurre [ Un petit coup de farine, un petit coup de beurre, un petit coup de farine, etc. ]

Et tout ça avec une cuillère en bois.

Rajoutez les chunks.

Dans la recette de Lou, il faut beurrer une feuille d'alu et mettre sur une grille. J'en ai fait une partie comme ça et l'autre sur du papier sulfurisé sur une plaque.

 

Pour ma part, j'ai trouvé que la cuisson était mieux pour ceux de la plaque.

 

Faites des petites boules entre vos mains. Positionnez les un peu écartées les unes des autres, et applatissez à peine.

 

Je les ai fait chauffer 1O minutes à th.6 (18O°C)..

 

Vraiment fabuleux ces cookies.. Prochain essai au piment d'Espelette.. 

 

 

Avec ces cookies, je participe au concours de  Christelle du blog Une tite Gourmande.


66325872 p

cuisine14.jpg

 

Musu

Lili

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Published by lili et ses délices - dans SucRé
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commentaires

pauline 12/10/2011 14:09



hummm !!! ça à l'air trop bon ! :)


 


 


Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y
faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/



lili et ses délices 12/10/2011 22:24



Ok, je vais y faire un tour. Bises et bonne soirée



miss0kawaii 30/08/2011 16:14



Mmmh sa a l'air d'étre un delice !!!



lili et ses délices 30/08/2011 18:32



Oui, ils étaient sensas'.. Vraiment ! Moi qui mange peu de gâteaux (malgré le fait que j'adore en faire), j'en ai mangé pleins...



Leïla 21/08/2011 12:05



ces cookies sont à tomber moi je voterais pour toi direct!!!!


décidemment tes photos sont magnifiques; je suis contente d'être passée par ton blog, je ne suis pas déçue du voyage!!!


je cours m'inscrire à ta news!!!



lili et ses délices 21/08/2011 14:08



Merci, c'est gentil.. Si tu les testes, n'hésites pas à m'envoyer une photo, et à me dire ce que tu en as pensé. Merci pour la news.. J'ai pas eu trop le temps de publier ces derniers temps, mais
je vais y remédier.. Et contente que mon blog te plaise autant. Bisous



Messergaster 15/08/2011 17:21



Ah le sel dans la pâte à biscuit ça met tellement en valeur!!! MIAM!



lili et ses délices 15/08/2011 17:41



Tout à fait. Bises



Salma 15/08/2011 11:31



voila des cookies qui font envie!!! superbes photos!



lili et ses délices 15/08/2011 13:37



Merci. Bisous



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  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
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