Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 17:31

J'adore le cookies... 100_1449.JPG

 

Mais le problème (et oui, problème il y a, sinon on s'en fout de ce que je dis) c'est qu'ils sont bourrés d'huile de palme..

Oui, la méchante Huile de Palme se cache dans les cookies marque Leclerc. Avis à la populace.

Bref, on sait toutes et tous quels sont les problèmes engendrés par cette cochonnerie, au niveau santé comme au niveau écologique.

Donc, l'huile de palme c'est pas bien.

 

Donc j'ai pris les choses en main. 

100_1450.JPG

La liste:

15O gr de Smarties 

1 Oeuf

1OO gr de beurre

1OO gr de farine

8O gr de sucre en poudre

5O gr de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

 

La recette:

 

On préchauffe : 210°C (th.7)

On fait fondre le beurre (1 minute au micro onde dans un bol)

On incorpore au sucre et on mélange jusqu'à ce que notre petit mélange blanchisse..

Jusque là, rien de compliqué me direz vous..

 

Et bien, ça continu, puisqu'on rajoute simplement la farine, et la levure, on mélange, puis, l'oeuf et la poudre d'amande..

On termine évidemment par les smarties, environ 150 gr mais selon les goûts....

Moi j'en ai mis un peu moins, ce qui fait qu'on ne les voit pas beaucoup après la cuisson. En plus, je les avais écrasés. Donc mon conseil sera de mettre suffisamment de bombecs dans la pâte mais, et surtout, de les laisser entiers..

100_1452.JPG

On fait des petites boules sur une plaque allant au four (Non, non, le plateau en plastique ne passe pas au four!), avec 2 ou 3 cm d'espace entre chaque boule et en prenant bien soin de ne pas les aplatir (la pâte va fondre pendant la cuisson et s'aplatir comme une grande). 

On enfourne 10 minutes.

Ne vous inquiétez pas du fait que les cookies ne soient pas durs au bout de 10 minutes, c'est en refroidissant qu'ils le deviendront.

 

Et voilà, c'est prêt! Et en plus c'est rapide à faire.

J'aime, la planête aime.

Combattons l'huile de palme!


Lili

 


Partager cet article

Repost 0
Published by lili et ses délices - dans SucRé
commenter cet article

commentaires

novice en cuisine 31/07/2011 23:46



J'en pense quoi?


j'adore! j'ai fait le cake moi!



lili et ses délices 01/08/2011 00:46



Oui j'ai vu, il a l'air succulent.. Je testerais rapidement.



Moi

  • : Aux délices de Lili
  • Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
  • Contact

PLaylist

Découvrez la playlist overblog avec The Fallen Angels

Aller Plus Loin

Tags

created at TagCrowd.com

En route vers la liberté...

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Un tour en cuisine