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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 18:22

 

 

 

Aardbei

 

Ah, les bonnes fraises du jardin!!!

 

 

J'adooore ces petits fruits rouges sucrés et acidulés...

Il me faut bien un vice puisque le chocolat et moi ça fait deux...

Et ben c'est les fruits rouges!!

 

Je ne vais pas vous présenter l'énième fraisier, ou salade de fraise,

mais quelque chose de tout simple...

Si simple, que l'on n'y pense pas forcément.

  En ce dimanche ensoleillé, alors que je reviens de la plage, je vous propose une crème à la fraise...

J'imagine que c'est possible avec d'autres fruits, voir plusieurs même...

 

100 1452


Dégusté simplement comme un yaourt, ou accompagnant un gâteau moëlleux pomme-fraise, cette délicieuse crème permettra de rafraichir les plus incorruptibles.

 

C'est en fait une crème chantilly "pas tout à fait chantilly" (-_-)

 

La liste:

 

Environ 5OOgr de Fraise (J'ai pris des Espagnoles)

-> N'oubliez pas d'en mettre de coté pour la déco (°_°)

5Ocl de crème liquide à 35% de mat. grasses (ou crème fraiche épaisse non allégée)

1OOgr de sucre glace (ou semoule)

Une demi cuillère à café de Vanille liquide (ou autre arôme)

 

La recette:

 

Dans mon blender (joujou extra), je met les fraises lavées et équeuttées (attention, on équeutte après avoir lavé) et coupées en deux.

Je mixe. Je réserve (et j'en pique une ou deux cuillères, ça sent trop bon...)

(Oui je sais il faut en garder)

(Bon une ou deux ça passe, non?)

(Allez, une dernière et promis j'arrête!)

Bref, passons à la crème (recette de la crème chantilly, dans laquelle vous n'êtes pas obligé(es) de rajouter des fruits bien entendu!!)

On attrape un batteur électrique (si on veut..) ou on s'arme d'huile de coude (si on peut..).

Dans un bol à mixer, on verse la crème liquide que l'on fouette jusqu'à ce que des bulles d'air apparaissent (A la main, le mouvement sera franc et régulier).

On incorpore le sucre dès que la crème est déjà bien montée.

Attention aux reflets jaune qui indiquent alors que la crème se transforme en beurre..

On incorpore les fraises mixées et on mélange doucement avec une spatule.. On verse dans des verrines, ou on laisse dans le bol, et on met au frais 1h environ.


100_1455.JPG

 

Pour le gâteau moëlleux, j'ai piqué la recette au pomme de mon p'tit atelier culinaire.

J'ai juste remplacé la moitié par des fraises..

J'ai fait ça dans un moule à manqué (j'avais divisé les doses par deux, parce qu'on a que deux estomacs ici..)

Une fois cuit, j'ai bien laissé refroidir (pas top les fraises chaudes pour le ventrou) et j'ai servi avec la crème..

 

Un pur délice!!

 



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Published by lili et ses délices - dans SucRé
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