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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 12:00

 

" Il y a le ciel, le soleil, et la mer ! "

 

Cet été, j'ai enfin ressenti le fait que j'habitais prêt de la mer [ M'enfin, L'Océan !! ]

 

Les halles de St Jean de Luz n'ont plus de secrets pour moi. Et la partie poissonerie est devenu ma meilleure amie.

 

Sabrina de Zekitchounette sera peut être contente de voir que j'ai suivi ses conseils, et que j'ai finalement acheté la Dorade à 4,5 euros le kilo [ Vous avez dit " Pas cher ! " ]

Bon la dame du poisson me l'a vidé et nettoyé [ écaillé et tout le titoum ]

 

Il me restait plus qu'à le préparer.

Bon, je ne me suis pas lancée dans le levage de filets [ pas d'assez bons couteaux ! ]

Mais du coup, j'ai fait mariner mes deux petites dorade dans un mélange d'huile d'olive, de citron (1/2), de pulco citron (1 cuillère à soupe), de quelques feuilles de basilic, de sel et de mélange de poivre blanc, rose, etc. J'ai mis quelques cuillères à l'intérieur du poisson pour parfumer un peu plus.

Puis j'ai réservé au frais le temps de préparer les légumes et le riz.

 

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Pour les légumes :

 

5 petites courgettes en dès

1 tomate en dès

1/4 d'oignon rouge en lamelles

1/2 citron

3 feuilles de basilic

 

Faites revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 noisette de beurre.

Ajoutez les dès de courgettes lorsque les oignons sont colorés.

Laissez cuire à feu moyen, 1O minutes.

Ajoutez les dès de tomates, le 1/2 citron coupé en tranches et le basilic.

Couvrir 1O minutes de plus.

 

Pour le riz :

 

Préparez un riz pilaf en fonction de ce que vous voulez.

Préparez 2 cuillère à café de curry dans 15cl d'eau.

Mélangez bien et ajoutez à votre riz lorsqu'il est prêt.

Réservez

 

Pour les dorades :

 

Dans une poêle beurrée et huilée [ pour que le beurre ne brûle pas ], faites dorer la dorade [ J'aime les jeux de mots :) ] 5 minutes à feu vif de chaque côtés.

N'hésitez pas à rajouter de l'huile d'olive pour que la peau n'accroche pas.

Arrosez de quelques cuillères à soupe de marinade [ en prenant garde à ne pas mettre les baies de poivre car ce n'est pas très bon quand on mange ].

Couvrez, et sortez du feu. La dorade finira de cuire à la vapeur.

 

Présentez comme vous le sentez.

 

Nous, on s'est vraiment régalé.

 

Musu

Lili

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Published by lili et ses délices - dans SaLé
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commentaires

angie 28/09/2011 13:48



tes photos sont vraiment très très agréables à regarder!!


Merci pour cette jolie visite,


des bises,


Angie



lili et ses délices 28/09/2011 14:01



Merci, ça me fait très plaisir. Bises à toi aussi. Bonne journée



BoopCook 17/09/2011 07:58



tout simplement trop bon



lili et ses délices 17/09/2011 19:21



merci, c'est gentil. Bisous



Sabrina de Zekitchounette 09/09/2011 23:19



Je suis super ravie que tu te sois lancé. Cela aurait été trop domage de passer à côté. Cette semaine j'en ai acheté à Montpellier à 9€ le kg. Le double !! J'ai réussi à lever les filets, le
couteau que j'ai est vraiment bon. Cela m'a pris 5 minutes de les lever. Après il a fallu enlever les arrêtes et ça, c'est une autre histoire...


Merci de m'avoir cité sur cet article, ça me touche vraiment de voir que mes conseils sont suivis ;)


Bonne soirée !



lili et ses délices 10/09/2011 00:35



Ah, mais dès que je les ai vues, sur la glace, j'ai tout de suite pensé à toi.. A vrai dire, j'aime bien le poisson comme ça. la chair s'en va toute seule, et quasiment pas d'arêtes qui restent..
Mais promis, dès que j'ai investi dans des couteaux, je lève mes filets comme une grande [ avec la vidéo sous les yeux, hein !! ]



novice en cuisine 09/09/2011 13:21



De biens belles assiettes!


Mais le poisson comme ci n'est pas ma tasse de thé! je le crainds!



lili et ses délices 09/09/2011 14:53



Merci.. Ne t'inquiètes pas, les goûts et les couleurs, hein ??!! :)


Bisous



LadyMilonguera 09/09/2011 13:00



Très jolie cette recette de dorade... Perso, les filets, je les fait lever par mon poissonnier.



lili et ses délices 09/09/2011 13:07



Oui, j'aurais pu faire ça aussi.. merci et bisous



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