L'idée:
Un gâteau au yaourt, à l'ananas.
La liste:
Une demi boite d'ananas déjà coupés.
1 yaourt nature (le pot sert de mesu re)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 sachet de levure
La recette:
Dans mon saladier, je verse le yaourt, puis un pot de sucre et un de farine.
Avec mon fouet, je mélange vivement.
Lorsque la pâte est homogène, je rajoute un pot de farine et un oeuf.
Je mélange encore. Je rajoute ainsi les ingrédients, en mélangeant régulièrement.
Comme ça je facilite le travail.
Lorsque la pâte est prète, je la verse dans le moule (à manqué) et je dépose les morceaux d'ananas avant d'enfourner dans le four, que j'ai fait chauffer à 180°C (th.6). Je laisse à mi-hauteur, 25-30 minutes..
Mes astuces:
J'ai deux moules, et je sépare la pâte en deux (je laisse au four 25 minutes environ, l'un après l'autre).
J'ai ainsi deux gâteaux qui se mangent plus facilement, car moins épais..
En plus, je peux faire deux gâteaux différents..
Je vérifie que la cuisson est bonne en plantant un couteau dedans.
La lame doit ressortir sèche.