Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 14:08

... Et la framboise se met en sauce, pour les recouvrir...

 

L'idée:

Parce que c'est ludique et toujours bon quand ça croustille.

Poulet, ananas et riz, se marient au poil..

Une sauce à la framboise qui acidifie et relève le goût de l'ananas, pour un plat fruité, qui change.


bricks riz, poulet, ananas et sauce framboise 2

La liste pour les bricks:

 

Pour 2 personnes:

- 4 Feuilles de brick (à température ambiante)

- 1 oeuf

- 150gr environ de riz

- 5 ou 6 aiguillettes de poulet coupées en dés. (Ou autre)

- Une demi boite d'ananas en morceaux.

- Un peu de menthe

 

La recette:

 

- Je coupe le poulet en dés et je le fais revenir dans un peu d'huile d'olive.

- Je met le riz à chauffer.

- Lorsque le poulet est doré, je rajoute l'ananas.

- Je cisèle un peu de menthe, que je rajoute dans la poèle.

- Je mélange le tout, et je dépose sur des feuilles de brick.

- J'utilise l'oeuf battu pour coller les parois de la feuille.

- Je fais revenir dans de l'huile bien chaude, ou je passe à la friteuse.

 

bricks riz, poulet, ananas et sauce framboise

 

 La liste pour la sauce:

 

- Vinaigre de framboise, ou de vin rouge.

- Coulis de framboise

- Un peu d'eau

 

Recette de la sauce:

 

- Je fais chauffer un fond d'eau dans une casserole.

- Je rajoute du coulis de framboise.

- Je rajoute le vinaigre.

- Je laisse refroidir.

 

 

 

Mes astuces:

 

- Je coupe mes feuilles de bricks en 2..

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdelili.over-blog.net - dans SaLé-SuCré
commenter cet article

commentaires

Moi

  • : Aux délices de Lili
  • Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
  • Contact

PLaylist

Découvrez la playlist overblog avec The Fallen Angels

Aller Plus Loin

Tags

created at TagCrowd.com

En route vers la liberté...

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Un tour en cuisine