... Et la framboise se met en sauce, pour les recouvrir...
L'idée:
Parce que c'est ludique et toujours bon quand ça croustille.
Poulet, ananas et riz, se marient au poil..
Une sauce à la framboise qui acidifie et relève le goût de l'ananas, pour un plat fruité, qui change.
La liste pour les bricks:
Pour 2 personnes:
- 4 Feuilles de brick (à température ambiante)
- 1 oeuf
- 150gr environ de riz
- 5 ou 6 aiguillettes de poulet coupées en dés. (Ou autre)
- Une demi boite d'ananas en morceaux.
- Un peu de menthe
La recette:
- Je coupe le poulet en dés et je le fais revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Je met le riz à chauffer.
- Lorsque le poulet est doré, je rajoute l'ananas.
- Je cisèle un peu de menthe, que je rajoute dans la poèle.
- Je mélange le tout, et je dépose sur des feuilles de brick.
- J'utilise l'oeuf battu pour coller les parois de la feuille.
- Je fais revenir dans de l'huile bien chaude, ou je passe à la friteuse.
La liste pour la sauce:
- Vinaigre de framboise, ou de vin rouge.
- Coulis de framboise
- Un peu d'eau
Recette de la sauce:
- Je fais chauffer un fond d'eau dans une casserole.
- Je rajoute du coulis de framboise.
- Je rajoute le vinaigre.
- Je laisse refroidir.
Mes astuces:
- Je coupe mes feuilles de bricks en 2..