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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 21:06

 

Hi hi, me revoilà chez Sel et Poivre, où Mélanie organise encore un concours.

 

Tu-viens-prendre-l-apero-Sur-une-ardoise-ou-sur-un-plateau.jpg

 

Et comme la dernière fois, je m'y prends au dernier moment.

 

 

Bref...

 

100_1756.JPG

J'ai laissé libre cours à mon génie créatif, hum, hum, à ma folie.

 

Me suis dit " Ma grande, qu'est ce que tu kiffes par dessus tout ??"

 

Et là, [ Tadaaam ] tout s'est éclairé

[ Ah non, j'avais juste allumé la lumière !! ]

 

Après deux ans de travaux forcés chez un géant du genre [ Bien évidemment, je ne cite pas le très célèbre Ronald Mc** ] je ne suis toujours pas dégoutée des bons vieux cheeseburgers ...

 

Et d'ailleurs, qui n'aime pas ça, surtout quand c'est fait maison [ Oui, oui, je sais, y a pleins de gens qui n'aiment pas.. ]

 

Pour que ça colle au thème, bien sur, mon idée était de les faire tout petits petits..

 

Or, il est beaucoup plus simple de faire ses pains soi même que de les chercher dans n'importe quelle grande surface !!

 

Du coup, je me suis lancée ...


J'ai trouvé une recette plutôt pas mal ici, en choisissant la recette pour 6 pains [ ce qui m'en a fait 13 petits ].

 

100_1734.JPG

 

Je vous explique les quelques changements que j'ai pu y apporter, ou encore quelques conseils, mais la recette est déjà très bien expliquée sur le lien [ alors pas besoin de copier coller ].

 

J'ai utilisé de la farine bio semi complète, et un sachet de levure de boulanger ( briochin ), j'ai mis 25 gr de beurre.

 

100_1736.JPG


J'ai aussi rajouté de la farine normale en pétrissant la pâte, alors mon conseil, préparez 1OO gr de farine en plus à coté de vous.

[ Plus simple que se laver les mains poisseuses pour éviter d'en mettre partout .. ]

J'ai laissé reposer la pâte 1h la première fois [ le torchon humide recouvre la pâte en la touchant .. ] à température ambiante.


J'ai utilisé un verre pour découper.

[ on enfonce, et on tourne, on enfonce, et on tourne (*o*) ]


Puis j'ai laissé reposer 45 minutes [ toujours recouvert du torchon humide ].


Ils ont cuit 2O minutes, dans mon petit four à 200°C (th.7).

 

 

Bref, voilà pour les pains.

 

 

J'ai utilisé 2 steacks hachés [ moins cher au kilo que la viande haché ] que j'ai malaxés ensembles, avant de faire 13 petites boules.

J'ai roulé chaque boulettes entre mes mains, puis je les ai écrasé.


Il faut que les mini steacks soient le plus plat possible, car ils vont se rattatiner en cuisant.

 

J'ai coupé 13 rondelles de tomates [ petites, mais pas cerises ] le plus fines possibles.

 

100_1745.JPG

 

J'ai coupé en 4 les tranches de cheddar spécial hamburger.

 

J'ai pris 3 feuilles moyennes de mâche pour chaque mini burgers.

 

On met la sauce que l'on veut [ chez nous, c'est moutarde-ketchup, ou savora-BBQ .. ] sur le chapeau, puis on rajoute la tomate, la salade, le fromage, le steack, et le talon [ méthode fast food ]


[ Je sais, sur la photo, j'ai mis le fromage avant la salade, résultat, le fromage fond moins, car il n'est pas en contact avec le steack. ]

 

On retourne en serrant un peu [ sinon, la tomate se fait la malle !! ] et on plante un cure dent pour que tout tienne..

 

On passe au four [ chaud, bien entendu ] 5 minutes avant de sévir servir !!

 

Voilà, c'est prêt !!

 

Pour sûr, vos amis trouveront ça joli ....

 

100_1743.JPG

Musu

 


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Published by lili et ses délices - dans ApéRo
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commentaires

sabrina de zekitchounette 20/07/2011 10:30


Ils sont très jolis tes petits hamburgers :)
J'en ai fait une fois, mais avec du pain de mie, mais je recommencerai avec du pain au petit épeautre la prochaine fois...
Merci de m'avoir rappelé de faire des hamburgers ;)


lili et ses délices 20/07/2011 12:34



De rien. Ils étaient super bon, alors j'en susi un peu fière..



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