750 grammes
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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 12:00

 

Un petit tour au marché de Saint Jean de Luz, et me voilà avec des moules de Bouchot.

 

Ce que je préfère, c'est la sauce, dans laquelle je trempe mes frites [ maison siouplé ].

 

 

100_1622.JPG

 

Donc ma recette est simple.

 

Je nettoie les moules, en les triant.

Exit les cassées, les ouvertes [ Je passe délicatement la lame d'un couteau à l'intérieur, si la moule se referme, elle est encore bonne ]

Je fais revenir du beurre dans une grande casserole, je met une poignée d'oignons surgelés. Je baisse un peu le feu.

Je rajoute les moules et je couvre 5 minutes.

J'arrose de Vin blanc sec [ 1 verre pour 5OO gr de Moules ] et je saupoudre de persil haché.

Je couvre encore 5 minutes.

Puis je rajoute une grosse cuillère à soupe de crème fraiche.

Et je couvre pour 5 dernières minutes.

 

Parallèlement, on prépare les frites, et on les fait cuire.

 

On sert avec une bonne bière.

 

5OO gr feront l'affaire [ par personne, et pour une entrée ].

1 kg [ toujours par personne ] pour un plat.

 


 

Lili


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commentaires

N
<br /> <br /> Aie aie aie!<br /> <br /> <br /> je dévore tout ça moi!<br /> <br /> <br /> superbe recette simple mais appréciable!<br /> <br /> <br /> <br />
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Moi

  • : Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
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