Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 22:29

L'idée:

Une entrée, un apéro, ...

Du jambon de pays, du poulet, de l'ananas, du fromage rapé, etc.

Autant de possibilités imaginables...

 

muffins tomate, bacon, parmesan

 

La liste pour 8 gros muffins (16 petits)

- Petits moules ou caissettes en silicones.

- 16 tomates cerise (Si vous choisissez de faire

vos muffins dans des petits moules,

8 tomates cerise coupées en 2 suffiront...)

- 120g de farine
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs 
- 50g de parmesan (possibilité de couper avec emmental, ou comté)
- 50 g de bacon (ou mi-bacon, mi-jambon blanc)
- Sel, poivre

- 4 cs d'huile d'olive

- 1 cc de sucre

- 1 cc de levure chimique
- 1 cc d’herbe de Provence                                                               La recette:


   

- Je fais rissoler mes tomates cerises dans un peu d'huile d'olive.

- Je saupoudre de sel et de sucre.

- Je laisse refroidir 10 minutes.

- Dans un saladier, je mélange la farine, le yaourt, les oeufs, la levure, l'huile, les herbes, le parmesan et le bacon.

- J'assaisonne à mon goût.

- Je dépose la pâte dans les moules. Je rajoute les tomates, en les enfonçant doucement au centre.. (Elles seront enrobées une fois la pâte cuite)

- Cuire 25 minutes dans un four à 180°C (th.6)

 

Mon astuce:


Si j'enlève les éléments salés, la pâte me sers également pour faire des muffins sucrés très moëlleux...

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdelili.over-blog.net - dans ApéRo
commenter cet article

commentaires

Moi

  • : Aux délices de Lili
  • Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
  • Contact

PLaylist

Découvrez la playlist overblog avec The Fallen Angels

Aller Plus Loin

Tags

created at TagCrowd.com

En route vers la liberté...

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Un tour en cuisine