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1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 12:00

 

Ce que j'appelle des muffins "saveur brioche", ce sont des muffins au bon goût de fleur d'oranger, qui, perso, me rappelle mon enfance. 

 

La framboise à l'intérieur résulte d'une erreur de ma part. J

'ai voulu la mettre dessus pour la déco, .... avant la cuisson..

Résultat, [ les grandes de la blogosphère, et les anciennes le savent, ou s'en doutent au moins! ] elle a coulé ma framboise.

 

Il en faut moinsss pour me décourager, c'est super bon quand même, surtout pour moi, la fanatique des fruits rouge.

 

Bon, que j'vous explique comment j'ai fait, ce qui deviendra notre goûter de plage.

 

100_1566.JPG

 

[ Voui, même à la plage, je prends des photos de ce que j'ai fait !! Jvois pas où est le problème ... ]

 

[ En fait, c'est surtout pour vous faire saliver ... Enfin, celles et ceux qui n'ont pas la chance d'habiter près d'une plage ... ]

 

La liste et la recette: [ Simple, et déjà utilisée ]

 

Je mélange dans un récipient 2OO gr de farine, 4O gr de maïzena, 1O gr de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure, 16O gr de sucre en poudre.

Je mélange avec le fouet pour enlever les vilains paquets (qui se transformeront en grumeaux plus tard, Brrr.)

Dans un second récipient, je mélange 75 gr de beurre fondu (1 minute au micro onde) avec 2 oeufs et 125 ml de lait. Et bien entendu, 3 cuillère à soupe (voir plus) d'arôme fleur d'oranger.

 

100_1572.JPG


Je verse le second récipient dans le premier et je mélange, en tournant simplement d'abord, puis plus vigoureusement ensuite.

Je verse dans les moules en silicone, et je saupoudre de sucre glace.

Je peux refaire la même erreur, c'est à dire, poser une framboise (surgelée) dessus, et elle s'enfoncera comme une grande. Et ce sera quand même délicieux.

 

On jette dans le four [ inutile de répéter qu'il sera préchauffé à 18O°C

(th.6) ] pendant 25 minutes.

 

Une fois refroidi, on saupoudre encore de sucre glace, parce que c'est trop bOOOn, Rooh !

 

Lili


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Published by lili et ses délices - dans SucRé
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commentaires

mimi 24/08/2012 13:47


bonjour


comment fait on pour mesurer 10g de poudre d amande?


comme j en ai pas sous la main je voulais savoir si je pouvais tout simplement completer a 50g de maizena?


merci pour votre réponse

lili et ses délices 01/09/2012 23:09



En général, je prend un verre doseur dans lequel je met la farine, et je rajoute approximativement la poudre d'amande, et ça marche. Par contre, je pense que la maizena remplace la farine, mais
pas totalement (exemple, au lieu de 200gr de farine, on peut mettre 100g de farine et 100g de maizena..) par contre ça ne remplace pas la poudre d'amande, qui n'a pas la même texture du tout. On
peut remplacer la pourdre d'amande par de la noisette, mais c'est plus cher il me semble...



sabrine 26/12/2011 12:06


bonjour ,je decouvre a l instant votre blog ,qui est une merveille ,suite a une visite chez ratiba .je salive devant vos muffins et je cour les preparer pour la collation des enfants . tres bien
explique ,ingredients  disponibles tres belles photos ,que demande le peuple??????bravo et merci pour le partage .bonne annee et joyeuse fete

lili et ses délices 29/12/2011 23:01



merci beaucoup. ça me fait très plaisir. J'espère que vous les avez aimé. Joyeuses fêtes à vous aussi



Amélie 28/11/2011 08:12


AAAAhhh !! oooohhhh ^^ ça doit être bon !!! Je mets de côté cette recette pour la tester :) Bonne journée !

lili et ses délices 28/11/2011 15:24



merci. Bises



omvm 05/07/2011 18:17


a demain pour un nouvel article


lili et ses délices 05/07/2011 19:42



Sur ton blog?? Je vais sans doute profiter du week end pour tenter la salade de crevette...


Je n'ai pas eu trop le temps de poster, mais ça va revenir...



sabrina 01/07/2011 16:04


C'est sur que des muffins comme ceux ci seront moins gras que les beignets sur la plage...
J'aime beaucoup la texture quand j'utilise de la poudre d'amande. Je n'ai pas encore essayé la confiture à l'intérieur, mais ça a l'air de passer plutôt bien.


lili et ses délices 01/07/2011 20:21



Ils se mangent très facilement oui et la poudre d'amande y est pour beaucoup.


Ce n'est pas de la confiture à l'intérieur, c'est une framboise surgelé (qui ne cuit pas trop du coup).



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