Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 17:07

 

Les galettes de riz, c'est génial.. On peut les décliner sous toutes les formes..  

Bien plus modulables que les feuilles de brick, et tout aussi exotiques.

Le sempiternel nem chinois est un peu long à faire, et demande quand

même pas mal d'ingrédients.

cuisine2.jpg

 

Et puis, j'avais deux beaux poireaux frais, et des darnes

de saumon.

 

 

L'association est connue, et re-connue.

J'ai fait fondre mes poireaux dans du beurre, après les avoir lavés

et coupés en rondelles.

J'ai emietté le saumon et je l'ai fait revenir dans une poele.

J'ai fait cuire un peu de riz pour donner la consistance et délayer

les saveurs.

 

Ensuite il suffit de lire les instructions sur le paquet pour rouler

les nems, mais c'est super simple.

Et on fait revenir avec une noisette de beurre.

 

Déco: Les petits patés de riz sont faits avec une tasse, dans laquelle

on "tasse" le riz (oui, je sais, vous vous dites "joli le jeu de mot")

avant de le retourner.

Partager cet article

Repost 0
Published by lili et ses délices - dans SaLé
commenter cet article

commentaires

sabrina 30/06/2011 14:15


Dès que j'ai des galettes de riz, je vais tenter cette recette. Mais peut être avec autre chose à l'intérieur, surprise :)
Je ne pensais pas que l'on pouvait faire des nems aussi rapidement et aussi simplement...


lili et ses délices 30/06/2011 14:57



Ah tu me diras ce que tu as mis dedans, je planche justement sur une idée,


parce qu'il me reste des galettes de riz..


Si si, tu vas voir, c'est très très simple, et très bon.



Moi

  • : Aux délices de Lili
  • Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
  • Contact

PLaylist

Découvrez la playlist overblog avec The Fallen Angels

Aller Plus Loin

Tags

created at TagCrowd.com

En route vers la liberté...

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Un tour en cuisine