750 grammes
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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 07:00

Ah voilà, ça y est j'ai deux minutes pour finir mon boulot très mal fait.

Je disais justement dans mon message d'aurevoir que la ronde serait publiée à l'heure, mais là j'ai fait un loupé...

Bon les recettes et les photos été prêtes.

J'ai juste été dépassé par le temps. ( Je travaille à mcdo depuis deux semaines, et comme caissière le week end, histoire de gagner deux trois sous, du coup, je cours partout en ce moment!!)

Vous allez me dire "pas d'excuses" et vous avez raison. Je m'excuse (quand même), et publie illico.

 

J'ai découvert le blog de Tabou en cuisine pour cette ronde. Un joli univers, où j'ai trouvé mon bonheur.

J'ai fait tout un repas.

J'ai commencé par les chaussons à la viande en entrée.

J'ai fait les lasagnes Breizh en plat.

Et pour finir, j'ai fait le gâteau renversé aux pommes caramélisées.

 

Un pur délice.

 

Enfin, c'est Ratiba qui est venue piocher chez moi.

[ et qui a publié en temps et en heure, elle !! ]

 

Et pour la ronde, il faut cliquer sur l'image.

 

logo

 

Musu

 

 

 

Chausson à la viande (4)

 

  • Une pâte feuilletée
  • Poivrons vert et rouge (un demi de chaque m'ont suffit)
  • Viande hachée (25Ogr)
  • Un oignon
  • Une tomate
  • Sel, poivre, curry et paprika

 

Faites revenir les oignons émincés avec les poivrons.

Ajoutez la tomate (coupée en dés) et les épices.

Ajoutez la viande hachée.

Garnir la pate préalablement découpée en cercle.

Refermez

15 minutes à 2OO°C.

 

cuisine16-copie-1.jpg

 

 

Lasagnes Breizh (4 personnes)

 

  • 2OOgr viande hachée
  • ½ oignon
  • 1 tomate
  • 4 crèpes sarrasin
  • 5Ogr de fromage rapé
  • Sauce béchamel
  • 1 cc tomate concentrée
  • sel et poivre

Faire revenir l'oignon, la tomate et le concentré.

Ajoutez la viande hachée, le sel et le poivre

Posez une crèpe, mettre de la sauce béchamel, une couche de viande et du fromage rapé.

Répétez l'opération.

Sauce béchamel et gruyère dessus.

1O minutes à 21O°C

 

cuisine14-copie-1.jpg

 

On se rend peut être pas trop, mais c'est un délice !!

 

 

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

 

1 yaourt nature non sucré

2 pots de farine (ou 1 + 1 de maizena)

1 pot de sucre

1 pot d'huile

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

100 gr de sucre en poudre pour le caramel.

 

Recette :

 

Mélangez yaourt, farine, sucre et huile.

Ajoutez les œufs battus, le sucre vanillé et la levure.

Préchauffez le four à 18O°C.

Préparez caramel, OU dans un moule en silicone, mettre directement du sucre au fond.

Disposez les pommes dessus, versez la pâte et enfournez 4O minutes. (35 pour moi, car j'ai fait dans des petits moules, n'ayant plus de moule à manqué, grrr !! )

 

cuisine15-copie-1.jpg

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commentaires

M
<br /> je vais peut-être m'inviter chez toi ! lol avec ce menu, c'est parfait<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tu es la bienvenue. Merci et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> waouhh quel repas ! et c génial cette idée de lasagnes ! bonne ronde<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci, bon c'est pas la mienne, mais merci. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> waouh tu t'es surpassée !<br /> <br /> <br /> bonne soirée, je continue ma ronde!<br /> <br /> <br /> minoux<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hummm de delicieuses recettes!<br /> <br /> <br /> bravo<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> que de gourmandises!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est gentil! Je te retourne le compliment. Bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
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