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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 12:00

 

Je partage cette fabuleuse recette avec vous.. Je n'ai absolument rien changé à cette recette, si ce n'est la forme, et l'ajout des noix sur le dessus [ mais c'était de trop !! ]

 

Pour 4 petites baguettes

- 350 g de farine
- 25 g de levure fraîche (celle en petit cube, en boulangerie)
 
– 3 dl d’eau tiède (37°C )
– 1,5 dl de noix hachées grossièrement (environ 75 g)
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel

 

cuisine2.jpg

 

1- Dans un grand bol,  émietter la levure, verser l’eau tiède puis mélanger.

2- Ajouter l’huile, le sel et le miel. Puis   incorporer les noix.

3- Mélanger la farine. La pâte sera bien collante [ même très collante, quasi liquide ], c’est normal!

4- Saupoudrer la pâte de 2 cuillères à soupe de farine, et laisser lever pendant 1 heure environ. Pas besoin de recouvrir le récipient.

5- Chauffer le four à 250°C et préparer une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

6- Déposer la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné sans pétrir. Diviser la pâte en 4 morceaux,  et faire des baguettes torsadées directement sur la plaque, en pétrissant le moins possible.

7- Cuire pendant 5 minutes dans le four chaud.

8- Éteindre le four et laisser cuire les baguettes encore 12 minutes dans le four éteint.


Allez faire un tour sur le blog de Blooma [ une plume dans la cuisine ] vous y trouverez assurémment votre bonheur.

 

Musu

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Published by lili et ses délices - dans La CuiSine Dans tOus Ses EtAts...
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commentaires

Miss Bretzel 13/10/2011 20:03



J'en pense que ça a l'air très bon!!! J'essayerai bien avec des noisettes!!



lili et ses délices 14/10/2011 11:29



Oui, ça doit marcher aussi. Bises



omvm 05/10/2011 18:58



miam miam



lili et ses délices 05/10/2011 21:35



C'est tout à fait ça!!



alaro 30/09/2011 21:37



bien tentants ces petits pains ! ;-)



lili et ses délices 30/09/2011 21:44



La preuvre, j'ai été tenté... Ils sont très bons.. Bises et bonne soirée



yasmina 30/09/2011 20:49



hum superbe!!je note!!bizz



lili et ses délices 30/09/2011 21:45



A faire absolument... Pas de pétrissage, le pied !! Bises et bonne soirée



novice en cuisine 30/09/2011 12:46



eT ben tu nous mets en appétit pour le week end!


Trés belle recette!



lili et ses délices 30/09/2011 18:49



Merci, mais c'est surtout THE recette de blooma.. Très pratique..



Moi

  • : Aux délices de Lili
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  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
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