750 grammes
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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 12:00

 

Je partage cette fabuleuse recette avec vous.. Je n'ai absolument rien changé à cette recette, si ce n'est la forme, et l'ajout des noix sur le dessus [ mais c'était de trop !! ]

 

Pour 4 petites baguettes

- 350 g de farine
- 25 g de levure fraîche (celle en petit cube, en boulangerie)
 
– 3 dl d’eau tiède (37°C )
– 1,5 dl de noix hachées grossièrement (environ 75 g)
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel

 

cuisine2.jpg

 

1- Dans un grand bol,  émietter la levure, verser l’eau tiède puis mélanger.

2- Ajouter l’huile, le sel et le miel. Puis   incorporer les noix.

3- Mélanger la farine. La pâte sera bien collante [ même très collante, quasi liquide ], c’est normal!

4- Saupoudrer la pâte de 2 cuillères à soupe de farine, et laisser lever pendant 1 heure environ. Pas besoin de recouvrir le récipient.

5- Chauffer le four à 250°C et préparer une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

6- Déposer la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné sans pétrir. Diviser la pâte en 4 morceaux,  et faire des baguettes torsadées directement sur la plaque, en pétrissant le moins possible.

7- Cuire pendant 5 minutes dans le four chaud.

8- Éteindre le four et laisser cuire les baguettes encore 12 minutes dans le four éteint.


Allez faire un tour sur le blog de Blooma [ une plume dans la cuisine ] vous y trouverez assurémment votre bonheur.

 

Musu

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commentaires

M
<br /> <br /> J'en pense que ça a l'air très bon!!! J'essayerai bien avec des noisettes!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, ça doit marcher aussi. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est tout à fait ça!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> bien tentants ces petits pains ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> La preuvre, j'ai été tenté... Ils sont très bons.. Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> hum superbe!!je note!!bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> A faire absolument... Pas de pétrissage, le pied !! Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> eT ben tu nous mets en appétit pour le week end!<br /> <br /> <br /> Trés belle recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci, mais c'est surtout THE recette de blooma.. Très pratique..<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
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