Voici une recette que j'ai préparé au début du mois d'Août mais que je n'avais pas eu le temps de publier..
Très simple et succulente [ surtout quand on aime autant les framboises que moi ], je l'ai trouvée sur un magasine [ Vie pratique Gourmand ]...
J'en ai divisé les portions par deux, et j'ai donc fait deux tartelettes [ Une chacun ]
Il vous faudra donc:
- 15O gr de framboises environ [surgelées]
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 biscuits à la cuillèr
- 5O gr de sucre en poudre
Préchauffez le four th.7 (210°C)
Garnissez vos moules avec la moitié de la pâte [ après avoir beurré, ou mis du papier sulfurisé ]
Piquez le fond à la fourchette.
Emiettez un biscuit à la cuillèr sur chaque fond de tarte.
Répartissez les framboises et recouvrez les de sucre [ ça c'est moi qui l'ai rajouté, car les framboises étaient un peu trop acides ]
Recouvrez avec l'autre moitié de pâte et piquez le dessus à la fourchette.
Soudez les bords avec vos doigts [ mouillés ]
Battez un jaune d'oeuf avec une cc d'eau et badigeonnez en la pâte, puis enfournez pour 35 minutes.
Mangez tiède ou froid, accompagné de crème fraiche, ou de chantilly.
Pour la pâte, j'en ai utilisé une seule, que j'ai coupé en 4, et re-étalée. Du coup 2 bout de pâte pour chaque tartelettes.
J'espère que cette petite recette vous plaira, et vous transmettra un petit bout de tout le soleil que nous avons, ici, en ce moment.
Musu
Lili