Voilà ma première participation à Un tour en cuisine..
J'ai du piocher dans le blog Les délices de fleur.
Et c'est Ma cuisine en tout genre qui vient chez moi..
Un très joli blog, avec plein de recettes qui font voyager..
J'ai même choisi deux recettes.
J'ai fait les croissants au jambon de poulet et au fromage, parce que je n'en avais jamais fait, et que ça me tentait depuis pas mal de temps..
La recette est super simple à faire, et en guise d'apéro, je trouve que c'est une bonne idée, rapide et efficace.
Pour une pate feuilleutée, j'ai utilisé 2 tranches de blanc de poulet [ fumé ], un peu de gruyère et du fromage fondu.
Etalez la pate, et formez des triangles. [ Coupez en croix, puis en parts égales ( 16 ) ]
Mettez le fromage fondu [ gruyère passé au micro onde ], puis le fromage rapé.
Ajoutez le blanc de poulet coupé en triangle aussi. [ Une tranche pour 8 parts, Coupez en 4 dans la longueur, puis chaque part en triangles ]
Roulez en commençant part la base du triangle [ coté le plus gros ]
Puis enfournez dans un four préchauffé à 18O°C (th.6) après avoir saupoudré de graines de pavot, et ce, pendant 2O minutes.
Ensuite j'ai choisi de tester les boureks au boeuf. J'ai déjà fait des samoussas, mais là, ils étaient extras.. D'habitude, je fais simple, et je ne pense jamais à mettre des épices, ou même du fromage rapé.
Donc pour cette recette, il faudra 2O feuilles de brick, 5OOgr de viande hachée, 2 oignons, du persil, du cumin, et du piment doux [ d'Espelette pour moi ]
Emincez les oignons, et faites les revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée, ajoutez le cumin, le piment, le persil, puis le sel et le poivre.
Laissez cuire un peu, puis hors du feu ajoutez une poignée de fromage rapé.
Laissez refroidir.
Puis procédez au pliage et faites rissoler dans un peu d'huile.
Cette recette m'a fait découvrir le cumin.. Je n'en avais jamais utilisé, et maintenant, il trone sur mon étagère..
Bon tour à toutes.
Musu
Lili