750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 07:00

 

Voilà ma première participation à Un tour en cuisine..

 

J'ai du piocher dans le blog Les délices de fleur.

 

Et c'est Ma cuisine en tout genre qui vient chez moi..

 

270120 223127737727902 223121021061907 673975 4924260 n

 

Un très joli blog, avec plein de recettes qui font voyager..

 

J'ai même choisi deux recettes.

 

J'ai fait les croissants au jambon de poulet et au fromage, parce que je n'en avais jamais fait, et que ça me tentait depuis pas mal de temps..

 

La recette est super simple à faire, et en guise d'apéro, je trouve que c'est une bonne idée, rapide et efficace.

 

Pour une pate feuilleutée, j'ai utilisé 2 tranches de blanc de poulet [ fumé ], un peu de gruyère et du fromage fondu.

 

Etalez la pate, et formez des triangles. [ Coupez en croix, puis en parts égales ( 16 ) ]

 

Mettez le fromage fondu [ gruyère passé au micro onde ], puis le fromage rapé.

 

Ajoutez le blanc de poulet coupé en triangle aussi. [ Une tranche pour 8 parts, Coupez en 4 dans la longueur, puis chaque part en triangles ]

 

Roulez en commençant part la base du triangle [ coté le plus gros ]

 

Puis enfournez dans un four préchauffé à 18O°C (th.6) après avoir saupoudré de graines de pavot, et ce, pendant 2O minutes.

 

Montages5.jpg

cuisine17.jpg

 

Ensuite j'ai choisi de tester les boureks au boeuf. J'ai déjà fait des samoussas, mais là, ils étaient extras.. D'habitude, je fais simple, et je ne pense jamais à mettre des épices, ou même du fromage rapé.

 

Donc pour cette recette, il faudra 2O feuilles de brick, 5OOgr de viande hachée, 2 oignons, du persil, du cumin, et du piment doux [ d'Espelette pour moi ]

 

Emincez les oignons, et faites les revenir dans de l'huile d'olive.

 

Ajoutez la viande hachée, ajoutez le cumin, le piment, le persil, puis le sel et le poivre.

 

Laissez cuire un peu, puis hors du feu ajoutez une poignée de fromage rapé.

 

Laissez refroidir.

 

Puis procédez au pliage et faites rissoler dans un peu d'huile.

 

Cette recette m'a fait découvrir le cumin.. Je n'en avais jamais utilisé, et maintenant, il trone sur mon étagère..

 

Montages6

cuisine20.jpg

 

Bon tour à toutes.

 

Musu

 

Lili

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> deux recettes qui auraient régalées mes papilles! bonne ronde !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je pense aussi. Bises et bonne ronde également<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Très sympa, merci de ta participation. A bientôt j'espère pour un nouveau tour.<br /> <br /> <br /> Miss Cuisine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'était avec plaisir.. je participe encore à la prochaine.. Après c'est la rentrée.. Alors, une petite pause.. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> hummmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> Je continue ma ronde...<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonne ronde alors. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> <br /> Aussi beau que bon ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci, ça l'était, vraiment..<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Très chouette choix ! Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à toi.. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />

Moi

  • : Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
  • Contact

PLaylist

Découvrez la playlist overblog avec The Fallen Angels

Aller Plus Loin

Tags

created at TagCrowd.com

En route vers la liberté...

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Un tour en cuisine