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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 20:20

Les Oréos sont des gâteaux magiques.

Ils nous font oublier tous nos soucis.

 

 

100_1510.JPG


 

La bataille fait rage... Doit on manger les fameux biscuits en les trempant, ou en les léchant ??

Quand je les ai découvert en Espagne, vers l'age de 13 ans, je suis tombée sous le charme de ces mini-sandwich à la crème..

[ 1O ans déjà !! ] [ Le temps passe vite !! ]

Bref, moi je les trempe dans mon café et je les mange comme ça, mais si je n'ai rien dans quoi les tremper sous la main (ou sous l'Oréo si j'puis dire!!), je tourne et je lèche..

Les ptits biscuits ont même eu leur heure de gloire dans un épisode de "7 à la maison. 

[ Ca nous rajeunit pas tout ça!! ]

Donc, il semblait logique de déclencher une nouvelle polémique :

L'Oréo peut il se décliner?

Si oui, peut il se transformer en un muffin moëlleux, au bon goût de chocolat, alliant la subtilité de la crème saveur vanille?

 

 

100_1512.JPG

 

La liste :

2OO gr de Farine

4O gr de Maïzena

1O gr de pOudre d'Amande

16O gr de Sucre en pOudre

1/2 sachet de Levure

8O gr de Beurre fOndu

2 Oeufs

125 ml de Lait

2OO gr d'Oréo (sOit une Dizaine d'Oréos) + 2 Oréos

 

100_1513.JPG

 

La recette :

Dans un blender, je mixe les Oréos après les avoir cassé en morceaux.

J'obtiens une sorte de poudre (Quelques grumeaux à cause de la crème, mais pas de soucis, j'émiette avec les doigts).

Dans un bol, je mélange farine, maïzena, levure, poudre d'amande, sucre avec un fouet pour "tamiser" l'ensemble.

Dans un second bol, je mélange les oeufs, le beurre fondu (1 minutes au micrO Onde) et le lait.

Je verse l'appareil liquide dans le premier bol et je mélange énergiquement au fouet.

J'obtiens une pâte semi liquide et homogène.

Je rajoute la poudre d'Oréo, et je mélange encore un peu.

Je verse dans les moules (Pour ma part, moules en silicones dans lesquels j'ai déposé des caissettes en papier) 

[  Les derniers, Snif! Va falloir en racheter!!  ]

Je mixe les deux Oréos restant (ou je les ai préparé à l'avance) et je saupoudre mes muffins avant de les enfourner à 18O°C (th.6) préchauffé, pendant 25 minutes.

 

Résultats :

On retrouve le bon goût de l'Oréo dans un muffin moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus.

A réfléchir pour une crème au philadelphia peut être (maintenant que je ne suis plus obligée de courir à Irùn pour en acheter..) qui transformerait d'un coup de baguette le muffin en cupcake...!

 

Musu !!

 

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Published by lili et ses délices - dans SucRé
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