Il fait beau, il fait chaud, du coup, je passe mon temps à la plage quand je ne travaille pas..
Alors désolée de ne pas être complètement là.
Bref, il y a quelques jours, je me suis retrouvée avec un poivron en fin de vie, quelques piments verts et des tomates.. Du coup, il fallait faire quelque chose avec.
Avec le temps qu'il fait, en plus, on veut manger coloré [ Bon d'accord, au final c'est très vert ], et vite fait, bien fait...
Ce qu'il faut pour 2 personnes:
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 3 piments verts
- 1O à 2O cl de crème liquide
- 15O gr de Riz
La recette:
Emincez un demi oignon et un poivron. Coupez une tomate en dès, coupez les piments en 2, et otez les pépins.
Dans une poèle, faites revenir tous les ingrédients dans un peu de beurre, à feu moyen, pendant 5 ou 6 minutes.
Ajoutez 1O cl de crème liquide. Laissez mijoter à feu doux (th.1 ou 2).
Mixez ce mélange après avoir oté quelques lamelles de poivron pour la décoration.
Ajoutez de la crème s'il le faut. Salez et poivrez. Réservez.
Pendant ce temps, faites revenir l'autre moitié d'oignon dans une sauteuse, avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Ajoutez les 15O gr de riz.
Lorsque le riz devient translucide, versez un verre de riz dessus et mélangez.
Laissez cuire à couvert. Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre goût.
Au bout de 7 ou 8 minutes, laissez découvert entre chaque ajout d'eau.
Et voilà un petit plat très facile à faire.
Vous pouvez également faire une crème de poivron pour l'apéritif.
Vous pouvez changez de couleur de poivron.
Vous pouvez rajouter des dès de jambon.
Etc.
Musu
Lili