Bon, avant de partir, je publie quand même les recettes que j'avais en attente.
J'ai hérité d'un gros potiron il y a quelques semaines.
Et chose extraordinaire, je n'en avais jamais mangé, et encore moins cuisiné.
En plus je n'avais plus grand chose dans le frigo.
Pensant créer une recette originale, je me suis finalement retrouvée avec une crêpe. Mais une crêpe délicieuse.
J'ai utilisé:
- 1 pot de fromage blanc nature (un petit, genre 1OOgr)
- 1OOgr de farine
- 2 oeufs
- Sel et pOivre
- 25Ogr de potiron
J'ai tout d'abord rapé le potiron [ après l'avoir épluché :) ] au robot. J'ai mélangé tout les autres ingrédients, et ajouté le potiron rapé.
J'ai fait fondre un peu de beurre, dans une goutte d'huile d'ollive, dans une poêle. Puis j'ai versé la pâte.
J'ai laissé cuire tout doucement, pendant 6 minutes. Puis j'ai, tant bien que mal, retourné ce que je ne pensais pas encore être une simple crêpe un peu épaisse.
Et en fait, en la mangeant, quelle ne fut pas ma surprise de retrouver le bon goût des crêpes, avec une petite pointe de noisette due au potiron.
Bon, le reste de la bête est découpée en morceaux, et placée dans des petits sachets, au congélateur. [ Oui, ça fait un peu film d'horreur si on ne lis que cette phrase... ]
J'ai aussi gardé les pépins, que j'ai bien nettoyer et fait sécher au four th.4 (12O°C) pendant 5 heures. J'ai ajouté de la fleur de sel dessus. Idéal pour l'apéro, si vous aimez les Pipas.
Musu