Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 12:00

 

Voici une petite salade toute simple.

 

 

cuisine18-copie-1.jpg

 

Il faut, pour 2 personnes:

 

  • 2 endives
  • 1OOgr de jambon fumé en lamelles ( ou en dés, ou même autre chose )
  • 1 grosse pomme ( grise du canada ou granny )
  • De la crème de balsamique, de l'huile d'olive, un peu de jus de citron.

 

Coupez les endives en fines lamelles (comme pour un coleslaw). Réservez.

Coupez finement la pomme après l'avoir lavée, et sans l'éplucher. Déposez sur les endives et versez un filet de jus de citron dessus pour que ça ne noircisse pas.

Ajoutez les lamelles de jambon fumé (ou de bacon par exemple).

Versez la crème de balsamique dessus en faisant des ronds (ou autre déco) et ajoutez un filet d'huile d'olive.

 

Une salade très fraiche et de saison. A savourez en entrée, ou même rapidement un midi.

 

Musu

Partager cet article

Repost 0
Published by lili et ses délices - dans SaLé-SuCré
commenter cet article

commentaires

marie 12/03/2017 19:12

pourquoi n'enlevez vous pas la peau très 'rugueuse) de ces pommes "canada" cene doit pas être agréable en bouche. quelle quantité de vinaigre balsamique mettez vous avec l'huile

lili et ses délices 12/03/2017 19:36

Bonjour, je n'enlève pas la peau parce que je les aime comme ça. Mais il n'est pas interdit de les éplucher. :-)
Pour le vinaigre balsamique, c'est la même chose, c'est selon son propre goût. Et selon la quantité de salade.

amour de cuisine 14/02/2013 20:18


uns salade plaine de douceur et de vitamines  !!! hummm

universalcooking 29/05/2012 20:56


miam bonne idée ^^

lili et ses délices 01/09/2012 23:06



merci.



AurelieWa 22/12/2011 14:37


j'aime beaucoup ces saledes hivernales vitaminées en sucré salé

lili et ses délices 24/12/2011 12:15



Merci beaucoup. C'est rapide en plus, et tellement bon. Bises


 



novice en cuisine 04/12/2011 19:02


J'adore les pommes j'en mets de partout ^^


donc ton idée peut que me convenir!

lili et ses délices 04/12/2011 20:37



C'est délicieux. L'amertume des endives se marie très bien avec le sucré des pommes...



Moi

  • : Aux délices de Lili
  • Aux délices de Lili
  • : Et oui, je surfe sur le grand phénomène de mode qu'est le Blog-Cuisine.... Je quitterais donc de temps en temps les bancs de la fac, pour me mettre derrière les fourneaux, armée de mon tablier. A vous de voir!
  • Contact

PLaylist

Découvrez la playlist overblog avec The Fallen Angels

Aller Plus Loin

Tags

created at TagCrowd.com

En route vers la liberté...

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Un tour en cuisine