Le KKVKVK #41, c'est chez Nana, et c'est sur le thème des Oeufs Cocottes.
Donc, vu que je n'en avais jamais fait, je me suis dit que j'allais me lancer.
Je ne pense pas que je vais gagner, et j'ai complètement raté mes photos, mais je vous présente mes oeufs cocottes façon Tex Mex.
La liste des courses (pour 8 cocottes):
- 1 steack haché
- 25Ogr de haricots rouge égouttés
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 2Ocl de crème fraiche
- Tabasco
- Piment en poudre
- Sel, Poivre
- 8 oeufs
La recette:
Dans une poèle, faites revenir le steack haché après l'avoir "émiétté". Ajoutez les haricots, l'oignon émincé, la tomate coupée en dés. Faites cuire 5 minutes, et ajoutez une pincée de piment.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraiche avec une 1Oaine de gouttes de tabasco.
Déposez une cuillère à soupe de ce mélange au fond des ramequins.
Puis ajoutez le mélange de viande dessus, en laissant environ 2cm pour l'oeuf.
Cassez un oeuf délicatement sur chaque ramequin.
Salez, poivrez.
Enfournez dans un four préchauffé à 18O°C (th.6), à mi hauteur, pendant 5 minutes environ.
Il faut bien surveiller car ça va très vite. Un de mes jaunes a commencé à durcir.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco sur l'oeuf si vous vous en sentez le courage... ;)
Pour voter, c'est ici. Enfin, il faut envoyer un mail à Johanna. Donc, sans vous influencer, ni vous commander, VOTEZ pour MOI (siouplé) ...
Musu
Lili