Pour cette nouvelle ronde interblog, j'ai du piocher dans le succulent blog de Céline, Le grain de Cel, et c'est Doudoute, de Délectation culinaire qui vient chez moi.
J'ai eu beaucoup de mal à me décider, et c'est finalement cette tarte tatin, salée, simple à faire, et délicieuse.
Je vous la conseille vivement, ainsi que le blog de Céline, remplit de merveilleuse recette [ notamment aux spéculoos. :) ]
Les ingrédients:
- une pâte feuilletée
- 7 tomates ( j'en ai utilisé 5 )
- 5Ogr de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de sucre en poudre
La recette:
Laver les tomates et les couper en 2 dans l'épaisseur
Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle, placer les demi-tomates (côté bombé vers le bas). Saler, poivrer et faire cuire à feu vif 5 minutes
Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre (pas directememt sur les tomates).
Secouer la poêle pour répartir le mélange, baisse
r le feu et laisser cuire à découvert pendant 20 minutes
Préchauffer le four à 210°C
Recouvrir un moule à manqué (un moule rectangulaire, genre un moule à cake, parce qu'on est que deux, hein !! ) de papier cuisson, répartir les tomates (côté bombé en contact avec le papier) au fond du moule, placer la pâte feuilletée sur les tomates en rabattant les bords qui dépassent du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner, baisser la température du four à 180°C et laisser cuire 30 minutes
Un délices [ ;) ]
Musu
Lili