Même si le soleil est revenu depuuis quelques jours, la grisaille de la semaine précédente m'a tout simplement donnée envie de manger une bonne soupe. Et la meilleure que j'ai jamais mangé est celle d'une tante.. Réalisé avec des marrons en boite et de la crème fraiche liquide.
Tout simple à faire et si bon à manger, avec ce petit goût d'automne qui nous réchauffe les jours de pluie.
Il vous faudra simplement 1 grosse boite de marrons, 2 verre d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf, 1Oml de crème fraiche liquide, du sel et du poivre ainsi qu'un mixeur.
Dans une casserole, versez les 2 verres d'eau et ajoutez le cub'or. Faites bouillir.
Ajoutez les marrons égoutés et rincés.
Laissez cuire 5 minutes.
Salez, poivrez et mixez par à coups.
C'est bien meilleur lorsqu'on laisse des petits morceaux de marrons.
Ajoutez la crème [ Un peu plus, ou un peu moins selon vos goûts ] et faites chauffer à feu doux 5 minutes de plus.
Servez.
Un délice.
Variantes: Vous pouvez également ajouter du potiron, ou de la vache qui rit, etc..
Musu
Lili